 |
Экстракты, входящие в состав нашей продукции |
 |
 |
 |
 |
Экстракты Общим качеством для полученных данным методом экстрактов (вакуумно-импульсная экстракция экстрагентов, содержащим пропилен гликоль, деионизированную воду и (или) алкоголь, при температурах не выше 33 градусов Цельсия) - является максимальное сохранение свойств растений, послуживших сырьём для их изготовления. Ценность предлагаемых продуктов ещё в том, что в используемом методе производства экстрагируются сразу многие компоненты, многократно усиливающие действие друг друга, дающие особо ценные косметические свойства. Например, органические кислоты - помогают папаину отшелушивать отмершие клетки, растворяя межклеточный соединитель, удерживают влагу в роговом слое эпидермиса и в стержне волос. Кроме того, все экстракты богаты микроэлементами, которые содержатся в используемых для экстракции фруктах.
Пассифлора (PASSIFLORA INCARNATA) (ПЛОДЫ) ОПИСАНИЕ Это замечательное растение было открыто в Перу в 1569 году испанским исследователем доктором Монардесом. С тех пор различные препараты из плодов и травы пассифлоры, богатые флавоноидами и гликозидами, активно используются в фармацевтике и медицине. С начала 80-х годов прошлого века экстракт пассифлоры очень широко и с большим успехом применяется в косметологии (как мощное успокаивающее, смягчающее и противоспалительное средство). Использование новейшей, низкотемпературной технологии, позволяет передать и сконцентрировать в экстракте все полезные свойства исходного растительного сырья и даже его удивительный аромат.
Экстракт содержит широкий спектр витаминов, флавоноиды, комплекс микроэлементов и минеральные соли. Экстракты Общим качеством для полученных данным методом экстрактов (вакуумно-импульсная экстракция экстрагентов, содержащим пропилен гликоль, деионизированную воду и (или) алкоголь, при температурах не выше 33 градусов Цельсия) - является максимальное сохранение свойств растений, послуживших сырьём для их изготовления. Ценность предлагаемых продуктов ещё в том, что в используемом методе производства экстрагируются сразу многие компоненты, многократно усиливающие действие друг друга, дающие особо ценные косметические свойства. Например, органические кислоты - помогают папаину отшелушивать отмершие клетки, растворяя межклеточный соединитель, удерживают влагу в роговом слое эпидермиса и в стержне волос. Кроме того, все экстракты богаты микроэлементами, которые содержатся в используемых для экстракции фруктах. ПАПАЙИ И КИВИ ОПИСАНИЕ Уникальной особенностью плодов папайи и киви, из которых получены данные экстракты - это наличие в их составе. Кроме большого количества витаминов, фруктовых кислот, других биоактивных веществ - ферментов, наиболее ценный из которых - ПАПАИН.
Он назван так, потому что впервые был обнаружен в папайе. Ферменты обладают совершенно уникальным косметическим спектром действия, многократно усиленным наличием в этих плодах других активных компонентов. Кроме того, они ещё находятся в самых больших концентрациях, по сравнению с другими растениями. Это же можно сказать и по отношению к концентрациям в этих плодах органических (или фруктовых) кислот. Папаин, специфическая функция которого, «отрывать» кератин и растворять его, удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен в клетках эпидермиса. Уместно отметить, что отшелушивать клетки и ускорять обменные процессы умеет не только папаин, однако ценность папаина в чрезвычайной мягкости действия и прекрасной переносимости даже самой чувствительной кожей. Папаин, будучи белковым ферментом, ещё и влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней. Вышесказанное ставит его в ряд главных компонентов терапии «АНТИ-ВОЗРАСТ».
Экстракты папайи и киви активно используются в средствах для ухода за жирной кожей. Они устраняют её неровную, грубую поверхность сероватого цвета с крупными порами (гиперкератоз). Содержащиеся в экстрактах вещества удивительно устойчивы: работают в широком диапазоне температур и pH (от 3 до 8). ПЕТРУШКА, ТРАВА (Petroselenum sativum L) ОПИСАНИЕ Петрушка - пряное овощное растение. Оно богато витаминами А,В,С и другими, а также минеральными солями железа, кальция и фосфора. Содержит эфирное масло (0,1%) с характерным запахом, гликозид, слизи. ПАПАЙЯ ИЛИ ДЫННОЕ ДЕРЕВО (Carica papaya) ОПИСАНИЕ Папайя, или дынное дерево (Carica papaya) - тропическое дерево со съедобными плодами. В дикой природе в настоящее время не встречается. Млечный сок плодов содержит фермент папаин, способный выводить из организма токсины; при нагревании фермент разрушается. Применяется в косметической практике для очищения, оздоровления кожных покровов, а также для разглаживания морщин, восстановления тургора кожи. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (Camellia chinensis L) ОПИСАНИЕ Зелёный чай стал одним из самых популярных компонентов в современной косметологии. Это объясняется огромным количеством содержащихся в нём полезных веществ.
Витамины С,В,РР,К, калий, медь, фтор, цинк - это неполный перечень всех полезных компонентов, входящих в состав зелёного чая. Не так давно было установлено, что в нём содержатся и антиоксиданты - вещества, противодействующие свободным радикалам, поражающим здоровые клетки и способствующим их перерождению в раковые. Зелёный чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи. Витамин В2, содержащийся в зелёном чае, обладает ранозаживляющими свойствами. Дубильные вещества зелёного чая создают на коже плотную плёнку, оказывающую бактерицидное воздействие. ГРАНАТ (Punica granatum) Назван так за сходство зёрен с драгоценными камнями - гранатами. Латинское прозвище граната (Punica granatum) дословно переводится как пунический гранат. Пунический он по региону происхождения (достаточно вспомнить пунические войны, ведомые римлянами против карфагенян). Древние говорили: «Дерево приятно своим возделывателям во всех отношениях: кора, корки и корни лекарственны, листья чаеподобны, плоды вкусны, а цветы обильны и красны».
Экстракт граната, - исключительно богат аскорбиновой кислотой (до 14%), другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами, обладает антиоксидантными и противоспалительными свойствами, увлажняет и смягчает кожу, усиливает синтез коллагена. Особо мощной антиоксидантной активностью обладает экстракционное масло граната (по результатам исследований - содержание антиоксидантов - 0,06 моль/на кг). Содержание терпеноидов в экстракте граната, в сочетании с токоферолами позволяет им полностью ингибировать процесс окисления.